Сибирский Банковский Учебный Центр

лет - Международный уровень банковского обучения в Сибири

Сибирский Банковский Учебный Центр
www.sbtc.ruwww.sbtc.ru
Разделы
Целевой инструктаж по ПОД/ФТ
Подписка на новости

Подписаться Удалить
Информация

 

 

 

 

  

Новости
12 Марта 2019
Новости Росфинмониторинга по ПОДФТ

    01.03.2019 года Росфинмониторингом опубликовано Информационное письмо от 1 марта 2019 г. № 59 «О методических рекомендациях по проведению оценки рисков ОД/ФТ организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом и индивидуальными предпринимателями».

    Методические рекомендации по проведению оценки рисков ОД/ФТ организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом и индивидуальными предпринимателями (далее – Методические рекомендации) подготовлены Росфинмониторингом в целях оказания методической помощи субъектам первичного финансового мониторинга по организации и осуществлению ими внутреннего контроля в части выявления и оценки своих рисков отмывания денег и финансирования терроризма, документирования оценок, обеспечения их актуальности, а также формирования порядка информирования уполномоченного органа о результатах проводимой оценки рисков (http://www.fedsfm.ru/news/3796).

    06.03.2019 года Росфинмониторингом опубликовано Информационное письмо от 1 марта 2019 г. № 60 «О методических рекомендациях по применению организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества и снятию таких мер».

    Методические рекомендации по применению организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества и снятию таких мер (далее – Методические рекомендации) подготовлены Росфинмониторингом в целях оказания методической помощи организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальным предпринимателям, поименованным в статье 5 Федерального закона № 115-ФЗ, а также лицам, указанным в пункте 1 статьи 7.1 указанного Закона по исполнению требований национального законодательства в сфере ПОД/ФТ при работе с лицами, в отношении которых применяются целевые финансовые санкции.

    Методические рекомендации основаны на законодательстве в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ, действующем на момент их опубликования. (http://www.fedsfm.ru/news/3800).