Сибирский Банковский Учебный Центр

лет - Международный уровень банковского обучения в Сибири

Сибирский Банковский Учебный Центр
www.sbtc.ruwww.sbtc.ru
Разделы
Целевой инструктаж по ПОД/ФТ
Подписка на новости

Подписаться Удалить
Информация

  

 

 

  

Семинары
 21 декабря 2019 года. Начало в 14-00  г. Новосибирск

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ (повышение уровня знаний) «Новый порядок представления в Росфинмониторинг информации, предусмотренной Федеральным законом от 07 августа 2001г N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом»

ВНИМАНИЕ! 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ
«Новый порядок представления в Росфинмониторинг информации, предусмотренной Федеральным законом от 07 августа 2001г N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом»
(в соответствии с требованиями Положения, утвержденного Приказом Росфинмониторинга № 203 от 03.08.2010 г.)

  Аудитория: сотрудники, на которых возложены функции специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля.

АНО ДПО «Сибирский банковский учебный центр» - аккредитованная организация на проведение целевого инструктажа  и повышения квалификации, а также  ведения реестра учета специалистов, прошедших обучение (Соглашение с МУМЦФМ № 177-2019 от 23 января 2019 г.)
   
  Цель обучения: Разъяснение порядка предоставления информации через личный кабинет на портале Росфинмониторинга, описание и заполнение форматов формализованных электронных сообщений (ФЭС), направление которых предусмотрено Инструкцией о представлении ФСФМ, в соответствии с приказом Росфинмониторинга от 22.04.2015 г. № 110.

Программа семинара

1. Виды информации, предусмотренной Федеральным законом от 07 августа 2001г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и сроки направления ее в Росфинмониторинг.

2. Общий порядок подготовки ФЭС с помощью интерактивных форм, размещенных в Личном кабинете организации, индивидуального предпринимателя, лица на официальном сайте Росфинмониторинга (Приказ Росфинмониторинга № 110, Указание Банка России 3484-У).

3. Комментарии к описанию форматов ФЭС, направление которых предусмотрено Инструкцией Росфинмониторинга от 22 апреля 2015г. № 110 (О применении приказа Росфинмониторинга от 20.10.2015 г. № 332 «О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной службы по финансовому мониторингу от 27 августа 2015 г. № 261 «Об утверждении описания форматов формализованных электронных сообщений, направление которых предусмотрено Инструкцией о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденной приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 апреля 2015 г. №110, и рекомендаций по их заполнению»).

4. Порядок формирования основных ФЭС:

- об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю, и операциях, в отношении которых возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а также о приостановленных операциях с денежными средствами или иным имуществом (структура ФЭС 1-ФМ);
- о принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества (структура ФЭС 2-ФМ);
- о результатах проверки наличия среди своих клиентов лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества (структура ФЭС 3-ФМ).

5. Меры ответственности за неисполнение требований законодательства в части направления информации, предусмотренной Федеральным законом от 07 августа 2001г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

6. Ответы на вопросы.

    Инструктаж проводит: консультант отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинга по СФО.

   Стоимость участия в семинаре составляет 3500 (Три тысячи пятьсот) рублей. НДС не облагается. По окончании обучения выдается Сертификат, подтверждающее прохождение повышения квалификации, в соответствии с установленными требованиями Росфинмониторинга.

    Заявки на участие в семинаре и оплата принимаются до 19 декабря 2019 года.

        

 

 

 

Отправить Заявку на участие в семинаре:

по е-mail: info@sbtc.ru;

по телефону: 8-913-784-02-69,

или  WhatsApp: 8-960-780-70-13

заполнить Форму заявки на сайте!


Ответственный менеджер: Гиголаева Татьяна Григорьевна

ФОРМА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ